致愛徒朱莉

 

 

跟天國安息的妳道永別,一字一淚,是何其沉重。妳的音容,今後長存我心。
有妳這個品性善良兼學武奇材的學生,我是有福氣的,也感謝妳這些年來給學校帶來的蓬勃朝氣和美好回憶。我默默禱告,盼下輩子妳我能再續師生之緣。
人生的路子不易走,看似是直路,卻有不少彎角,更想不到,妳在彎角的盡頭驟然魂歸天國,出事的那天,妳還有兩個月就要過豆蔻年華的16歲生日了。
含淚跟妳說聲永別!朱莉!
那邊的世界仙樂繞
,百花盛開,也必有寂寂長夜,細雨微風,妳千萬要保重啊,一路好走。

師傅2015.02.07

 

上週五的巴黎郊區清晨,大地灰矇矇,路邊仍殘留著昨夜的寒霜。朱莉自Choisy-le-Roi家如常出門,橫過斑馬線,準備乘搭185巴士來唐人街中學

上意大利語文課,豈知一個叫Afrad的魔鬼開著箱型車瘋狂衝過紅燈,

把朱莉撞飛到15米遠,不顧而去,可憐朱莉倒地昏迷,雖然救護人員給她

做心臟人工按摩,再火速移送Henry Mondor大醫院急救,然而由於腦部和

腔腹內嚴重碎裂及出血,朱莉在中午之前魂歸天國,留下她的哭斷腸家人,

還有她的所有師友。

涉嫌把朱莉撞死的那對阿拉伯人兄弟,刻下被警方拘押。

 

 

 

Julie,

C'est avec le cœur lourd que je te dis Adieu, repose en paix. Il y aura toujours une pensée pour toi dans mon cœur. 
J’ai eu la chance d’être ton Sifu, je te suis très reconnaissant de nous avoir apporté tant de joies et de bons souvenirs. Ainsi j’espère pouvoir être à nouveau ton Sifu dans une autre vie… Au bout d’une ligne droite, il y a toujours un virage, à la fin de ce virage tu verras le paradis.
Adieu Julie, bonne route dans l’au-delà.

Sifu  2015.02.07

 

Nai Hung Quach   La vie est éphémère, mais le souvenir d'un être cher reste.

Bernadette Luong Se il vous plaît accepter mon sincères condoléances 

Nai Hung Quach   Merci Bernadette.

Anna Hsu 王婉娜箋注: 

今年喜氣洋洋的農曆新年,郭氏醒獅團少了Julie玲瓏敏捷的身影。
我們也不再問天了,天意總是那麼難懂,為何要令我們雙頰如秋雨斑斑!
天機離我們愈來愈遠,痛了本該歡喜自在的心。
Julie
,在有神有仙的世界,願妳在永不凋謝的紫蓮花池畔看著日出日落,

永無憂愁。

 

Muhsien Hwang黃居士箋注:  阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛。

佛教認為,每一個有感性感情的眾生都自己有一個佛性,真如,這個佛性,真如又稱為:法身,如來藏,第一因,第一義,第八識,阿賴耶識。

每一個人的如來藏會存藏這個人自己所做所行,如同種子一般的存藏,人死亡後如來藏就會依這個人往昔的身,口,意,行為因來呈現這個人的來生世界(這稱為果報,也就叫做業報)。如來藏會呈現的眾生的世界粗略的分為六道,可是每一道又可以細分成很多道。所以輪迴也是如來藏功能之一。

大阿羅漢就是於三界之種種愚癡,貪愛,已斷盡故,所以如來藏就不再生出輪迴的功能, 而只留下如來藏的本際,這佛教稱為無餘涅般,

而菩薩就是要找出這個生命的源頭:如來藏,能夠親自證明如來藏這個心, 佛教稱為: 明心開悟, 在一步一步的除去在如來藏內不好的種子,一直到清淨圓滿,佛教就稱這個清淨圓滿的人為佛。

所以佛教說如來藏裡藏如來就是這個意思。 又稱三界唯心,萬法為識,就是指如來藏這顆心, 萬法沒有這個如來藏第八識,也就無法成就,所以往生上天堂,對佛教來說還不是最究竟的,重要的是找出這個生命的源頭: 如來藏。

所以郭大哥跟朱莉今日結下的善緣就來世一定還會再見面的,而是很好的善果。 郭大哥請您節哀順變,不必太難過了,也請朱莉早日投胎,在這7749日的中陰身,是越早投胎福報會越好,反正我們一定會再見的。 阿彌陀佛。請朱莉早生善處,南無大願地藏王菩薩摩訶薩。南無大願地藏王菩薩摩訶薩。南無大願地藏王菩薩摩訶薩。 末學合十敬上

4 hrs · Like · 1

 

Nai Hung Quach謝箋:  謝謝黃居士的開示。身心世界,盡是無常,一切法相,夢幻泡影,似電似露,如雲如燭,須臾變滅……