西    

 

 

布來斯峽

 

    美西五州行的第在猶州住宿,這個州雖利桑那,却是我來美二十年初到貴境為了今晨就布來斯峽Bryce Canyon城大都市,一直奔到國的小鎮宿旅館Quality Inn只能環的山景新鮮空氣。

     第二天早八時行車輪,在人工開的高速公路往高原地動。前後左都是石山重疊一層接一層由低到高由近而遠立,出,許許多的岩柱有如一座座尖聚,有如一尊尊神立,闊,全貌火紅似的色澤,耀眼,有處牌匾還寫着紅峽Red Canyon樣。

   這是夏秋交的季節,的時段,怪,在路上看的車不多而每停留一處景點就見到不與遊在觀賞,這就是所整為零的效果。開發這國的時候,一起每隔若離,則開地,讓遊賞,人潮在主的景域,則建店、小吃店、洗手間等為遊務,更多遊客。

     沿不會沉悶,將要參的地方,着這裡高七千多英呎這些龐石山的來由,調人工沒造,全是天成;遠在億萬年前海底火山爆發,涸,日久風雨侵襲,期積累,有的被磨損,有的被侵蝕有的被剥落的自觀。還笑嘻嘻出,在家裡有是一家之主威風八面在社很有地位大權在握不可一世但站在這龐石山面前,望著廣的天地間是多麼的渺小,不足道。敞,為懷禮佛莫被名枷利擾。

   行車停留在觀我不知這叫什稱,很美麗,遠眺高山谷,火紅色掩在陽耀目,較淺像橙色,也有些更白白的處的石邊,了泥土,能生青翠的樹、花草成大自觀。

     布來斯峽岩柱眾多,形色色,奇百怪,也可說大小異據悉地安人有個傳說,像人樣的飛禽走獸,惡多端,被神懲罰,把牠石,這些似成排站立,或似各下,或似互挨憑的岩柱狀態。 

     這團遊在此逗最久題,饑,念品,四散瀏覽;團友們大不停取景拍照,自從智慧型手提電進展到可的功來,實景總以拍為樂登車再在手機中慢看,那個鏡觀,不好的立除。這是現的情況,我總覺有點失身經歷的意義。

    完布來斯峽谷,折返市區,已是傍時分原定遊不許可,晚膳問題,餐的誰知遇該餐假,就近找別的食店解決,有間中式麵店,窄,容不下蜂而至的食客,有部團友走入附的海城海鮮市場,有間泰館,也可進食不喜的就購即食麵華美達Ramada煮吃我夫一番不懂點選泰色,只好退出,過對的一家漢無客外賣的多我就指手劃腳的購雙份漢飽加炸薯條,我夫倆撐臺腳慢嚼,那個服伙子看在眼內兩枝朱古叻雪嚐,讓我倆心快,不枉參這次的旅程。

 

 廿五日星期五發表於鳳凰城美西僑